Добрый вечер. По традиции подводим итоги дня.

Twitter начал предупреждать пользователей о громких событиях в мире. По данным Mashable, тестируют функцию уже не первый месяц, но многие пользователи увидели её в работе после наезда грузовика на толпу в Берлине и окончательного избрания Дональда Трампа президентом США.

В Египте заблокировали мессенджер Signal. Один из самых защищённых сервисов для общения перестал работать с египетских IP-адресов в понедельник. Во вторник разработчики мессенджера подтвердили блокировку.

Такси Uber с автопилотом заезжают на велодорожки и не останавливаются на красный. О последнем факте знали ещё в сентябре, а вот про велодорожки представитель компании заявил во вторник. Власти Сан-Франциско, где Uber запустил эксперимент с беспилотными такси, хотят, чтобы компания его свернула.

Власти Франции разрешили доставлять почту дронами. Пока только одной компании — DPD — и только в рамках эксперимента между двумя городами. Большой прорыв для Франции, где власти запрещают Uber и вводят строгий контроль за перепиской граждан.

Что посмотреть: Как дрон помогает влоггеру Кейси Нейстат спуститься с горы на сноуборде

Что почитать: Большой материал The Verge о том, как работают анонимные приложения для чатов с психотерапевтами в США