Всем привет! По традиции подводим итоги дня.

В России роботы тоже лишают людей работы. Робот «Сбербанка» Iron Lady пишет исковые заявления в отношении должников. Он позволит банку сократить до 3 тыс. юристов, заявил сегодня зампред правления «Сбербанка» Вадим Кулик. Людей, конечно, отправят на обучение, но некоторых могут и просто сократить, сказал Кулик.

DARPA проспонсировало создание картонного дрона, который может перевозить медикаменты, который стоит намного дешевле обычных дронов. Создатели беспилотника из фирмы Otherlab уже думают над созданием дрона из материала на основе грибов, который может разлагаться. Вчера мы рассказывали про картонную центрифугу для диагностики заболеваний и картонный микроскоп.

В Нью-Йорке на городские велосипеды установят лазеры, которые будут предупреждать пешеходов и машины о приближении транспортного средства. Значок с велосипедом будет появляться примерно на расстоянии 20 метров от велосипедиста. Лазеры установят на 6 тыс. велосипедов Citi Bike. Их придумала британская компания Blaze, которая ранее установила такие же устройства на лондонские Boris Bikes.

Закончился первый день турнира по покеру между ИИ и человеком. Компьютер выиграл. Алгоритму Claudico от Университета Карнеги — Меллон удалось поднять $81,716, игрокам — всего $7,228. Подробнее о Claudico можно прочитать на «Медузе».

Что почитать?

Fast Co.Exist пишет о том, что будет с нашей едой в будущем на основе доклада консалтинговой фирмы Monitor Deloitte.

The Verge подробно рассказывает о защищённом мессенджере Signal, который стал особенно популярен в США после победы Дональда Трампа.

Фонд информационных технологий и информации рассказывает о худших законах 2016 года, посвящённых инновациям, в том числе и о «Пакете Яровой».